La Bretonne Pie Noir est une race bovine locale bretonne de petite taille, reconnue pour ses qualités de rusticité, de sobriété et de performance alimentaire, son indéniable facilité d’élevage ainsi que pour la grande qualité de son lait et de sa viande.
C’est une race ancienne et locale, fortement ancrée dans l’histoire et le patrimoine régional de Bretagne. Elle est reconnue officiellement comme race mixte par le Ministère comme telle depuis 2016.
Côté crémerie vous pourrez retrouver à la ferme les produits de nos amis du Gros Chêne à Betton tels que le Gwell, le yaourt, le riz au lait, la tome…
A la ferme nous produisons uniquement le Boeuf Bretonne Pie noir. Nous achetons chaque année 3 à 4 jeunes veaux castrés que nous élevons dans nos pâtures durant au moins 3 ans. C’est le temps nécessaire pour produire une viande de très grande qualité. D’ailleurs la viande a été reconnue comme particulièrement tendre, juteuse et savoureuse, et excellente du point de vue nutritionnel. Les boeufs produisent des carcasses de 250kg à 300kg, ils sont donc particulièrement adaptés pour la vente directe.
Vous retrouverez notre boeuf en colis 3 à 4 fois par an à la ferme (dates sur la page d’accueil)
Nous proposons 2 formats de caissettes :
- Caissette de 5kg à 19,80€/kg (avec une pièce maitresse au choix : rosbeef ou côte)
- Caissette de 10kg à 18,80€/kg
- Caissette de steack hachés 1kg à 22,50€/kg
Il y a également un peu de vente au détail sans réservation sur les mêmes dates.