Tout le monde connait le poulet, mais il y a poulet et poulet ! Un poulet qui gambade c’est quand même autre chose !

J’ai choisi la race cou nu qui est une race à chair fine et à croissance lente. Mes animaux sont élevés dans des parcs en faible quantité (poulaillers de 30 à 40 volailles maximum). Nous avons plusieurs parcs car entre 2 bandes de poulets on laisse le terrain au repos 2 à 3 mois afin que l’herbe repousse et on limite ainsi naturellement le risque de maladies.
Nos poulets sont nourris avec un aliment bio produit localement composé de céréales, minéraux et vitamines.

 

En bio, chaque poulet à le droit à espace de plein air de 4 m² minimum par sujet, contre 2m² pour un poulet label rouge et aucun pour un poulet standard mais chez nous ils ont beaucoup plus!

Ils ont également un poulailler ou ils rentrent à la tombée de la nuit pour y passer une nuit au chaud à l’abri des renards pour ressortir au petit matin.

Les poulets bio peuvent être abattus quand ils ont 81 jours minimum (généralement plutôt autour de 90 à 100 jours me concernant). Cette étape est sous traitée dans un abattoir agréé qui respecte toutes les règles d’hygiène. Les poulets que nous vous proposons sont conditionnés dans un sachet sous vide pour une bonne conservation et une hygiène parfaire.

Le poids des poulets varient de 1,5kg à 2,2Kg, tout le monde ne mange pas pareil à la cantine 😉

    • Nous proposons du poulet prêt à cuire toutes les semaines au tarif de 11,60€/kg. (Ils sont conditionnés sous vides pour une parfaire hygiène, les abats nettoyés se trouvent à l’intérieur. Si vous passez tard le dimanche sur le marché il est conseillé de réserver votre poulet pour être certain d’en avoir un!
    • Nous avons également de la Pintade bio 1 fois par trimestre à 14,80€/kg. Pour connaitre les prochaines disponibilités contactez moi par mail/tel
    • Si vous n’avez pas envie de cuisiner un poulet entier nous proposons également de la découpe de poulet

Filet : 28,90€/kg (soit environ 5 à 6€ le filet selon le poids)
Haut de cuisse : 18,50€/kg
Pilons : 16,50€/kg
Ailes et sot l’y laisse : 9,50€/kg

      • Pour la période de Noël nous proposons également de la dinde noire bio en plus des poulets et pintades. Les réservations débutent à partir de la mi-novembre, la quantité est limitée!