Le Lande de Bretagne est un mouton breton qui a failli disparaitre. En 1985, ils n’étaient plus que 70. Aujourd’hui l’effectif est estimé à 3000 animaux.

Pour élever ce mouton je respecte son rythme naturel, les agneaux naissent généralement entre décembre et mai. Il nait 1 à 2 agneaux par brebis ce qui est peu au regard des races « modernes ». Ils sont élevés sous la mère durant les premiers mois, puis ensuite ils profitent des pâturages.

Le mouton Landes de Bretagne est un animal à croissance lente qui donne une viande d’agneau de qualité (race à viande). La valorisation de la viande d’agneau et de la laine participe au renouveau de cette race rustique à forte identité.

Nous commercialisons de la viande d’Agneau Bio Landes de Bretagne

  • En caissette :
    Colis de 5,5 à 7kg au tarif de 17,20€/kg. Cela correspond à un demi agneau (1 épaule, 1 gigot, des côtes, de la poitrine, du collier…). Chaque morceau est emballé individuellement sous vide dans un laboratoire agréé.

Prochaines dates de vente d’agneau à la ferme :

Samedi 4 juillet (merguez et caissettes)
Samedi 29 aout
(merguez et caissettes)
Samedi 12 septembre
(merguez et caissettes)
Samedi 26 septembre
(merguez et caissettes)
Samedi 10 octobre
(merguez et caissettes)
Samedi 24 octobre
(merguez uniquement)
Samedi 19 décembre
(caissettes – DLC jusqu’au nouvel an)

  • Au détail :
    Côtes d’agneau 24,80€/kg
    Gigot d’agneau 22,50€/kg
    Épaule d’agneau 19,80€Kg
    Collier d’agneau 12,50€/Kg
    Poitrine d’agneau 9,90€/kg
    Foie d’agneau 8,50€/kg

 

  • Charcuterie fraiche (au détail selon disponibilité)
    Merguez 6,80€ les 5