Le Lande de Bretagne est un mouton breton qui a failli disparaitre. En 1985, ils n’étaient plus que 70. Aujourd’hui l’effectif est estimé à 3000 animaux.
Pour élever ce mouton je respecte son rythme naturel, les agneaux naissent généralement entre décembre et mai. Il nait 1 à 2 agneaux par brebis ce qui est peu au regard des races « modernes ». Ils sont élevés sous la mère durant les premiers mois, puis ensuite ils profitent des pâturages.
Le mouton Landes de Bretagne est un animal à croissance lente qui donne une viande d’agneau de qualité (race à viande). La valorisation de la viande d’agneau et de la laine participe au renouveau de cette race rustique à forte identité.
Nous commercialisons de la viande d’Agneau Bio Landes de Bretagne
- En caissette :
Colis de 5,5 à 7kg au tarif de 17,20€/kg. Cela correspond à un demi agneau (1 épaule, 1 gigot, des côtes, de la poitrine, du collier…). Chaque morceau est emballé individuellement sous vide dans un laboratoire agréé.
Prochaines dates de vente d’agneau à la ferme :
- Au détail :
Côtes d’agneau 24,80€/kg
Gigot d’agneau 22,50€/kg
Épaule d’agneau 19,80€Kg
Collier d’agneau 12,50€/Kg
Poitrine d’agneau 9,90€/kg
Foie d’agneau 8,50€/kg
- Charcuterie fraiche (au détail selon disponibilité)
Merguez 6,80€ les 5