Le Lande de Bretagne est un mouton breton qui a failli disparaitre. En 1985, ils n’étaient plus que 70. Aujourd’hui l’effectif est estimé à 3000 animaux.

Pour élever ce mouton je respecte son rythme naturel, les agneaux naissent généralement entre décembre et mai. Il nait 1 à 2 agneaux par brebis ce qui est peu au regard des races « modernes ». Ils sont élevés sous la mère durant les premiers mois, puis ensuite ils profitent des pâturages.

Le mouton Landes de Bretagne est un animal à croissance lente qui donne une viande d’agneau de qualité (race à viande). La valorisation de la viande d’agneau et de la laine participe au renouveau de cette race rustique à forte identité.

Nous commercialisons de la viande d’Agneau Bio Landes de Bretagne

  • En caissette :
    Colis de 5,5 à 7kg au tarif de 16,50€/kg. Cela correspond à un demi agneau (1 épaule, 1 gigot, des côtes, de la poitrine, du collier…). Chaque morceau est emballé individuellement sous vide dans un laboratoire agréé.

Disponibilité 2 à 3 fois par an pour le moment. Aussi si vous êtes intéressé n’hésitez pas à pré-réserver. Pour connaitre les prochaines disponibilités contactez moi par mail/tel ou suivez les actualités sur mon site facebook.

Prochaine date : Samedi 22 juin 2019 de 10H30 à 18H

  • Au détail :
    Côtes d’agneau 24,80€/kg
    Gigot d’agneau 22,50€/kg
    Épaule d’agneau 19,80€Kg
    Collier d’agneau 12,50€/Kg
    Poitrine d’agneau 9,90€/kg
    Foie d’agneau 8,50€/kg

 

  • Charcuterie fraiche
    Merguez 6,80€ les 5