Le Lande de Bretagne est un mouton breton qui a failli disparaitre. En 1985, ils n’étaient plus que 70. Aujourd’hui l’effectif est estimé à 3000 animaux.
Pour élever ce mouton je respecte son rythme naturel, les agneaux naissent généralement entre décembre et mai. Il nait 1 à 2 agneaux par brebis ce qui est peu au regard des races « modernes ». Ils sont élevés sous la mère durant les premiers mois, puis ensuite ils profitent des pâturages.
Le mouton Landes de Bretagne est un animal à croissance lente qui donne une viande d’agneau de qualité (race à viande). La valorisation de la viande d’agneau et de la laine participe au renouveau de cette race rustique bretonne à forte identité.
Vous pouvez retrouver notre viande d’Agneau Bio Landes de Bretagne sous forme de caissette, au détail ou sur Pourdebon si vous habitez loin : https://www.pourdebon.com/le-pre-de-la-riviere-s816#agneaux-et-moutons
- En caissette en direct de la ferme :
Prochaines dates de vente d’agneau à la ferme :
- Au détail en direct à la ferme:
Côtes d’agneau 28,50€/kg (carré de côtes 26,50€/Kg sur réservation)
Gigot d’agneau 25,50€/kg (en tranche 26,50€ kg)
Épaule d’agneau 22,50€Kg
Collier d’agneau 14,50€/Kg
Poitrine d’agneau 12,50€/kg
Foie d’agneau 10€/kg
- Charcuterie fraiche (au détail selon disponibilité)
Merguez 7,50€ les 5